МЕЖДУНАРОДНОЕ БРЕНД-КОНСАЛТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

ПОЛНОГО ЦИКЛА

Календарь

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента twitter

5c249b5904c43

С наступлением нового сезона и нового года модные тренды традиционно переживают обновление. Однако, нельзя сказать, что в 2019 году модные тенденции будут отличаться простотой исполнения или единообразием. С другой стороны популярность diversity всячески этому способствует. Vogue.ua собрал главные тренды наступающего года.

Модный эскапизм

«Сегодня все говорят об эскапизме. Но я не верю в это – я думаю, что все должны просто жить в том месте и в том моменте, в котором они находятся именно сейчас», – уверен креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. А побег от реальности модные дизайнеры предлагают совершать с помощью новой одежды и аксессуаров. Тем более, что многие из них, создавая коллекции для сезона весна-лето 2019, вдохновлялись дальними странами и экзотическими культурами.

Наташа Рамсей-Леви для новой работы для Chloé обратила внимание на побережье Ибицы, Вероника Этро взяла за основу стиль богемных калифорнийских девушек-серферов, Тори Берч нашла вдохновение в средиземноморских уикендах у своих родителей, а Прабал Гурунг передал мощное послание мультикультуры коллекцией, созданной под впечатлением от длинных современных эмигрантских путей.

Ручная работа

Новые технологии настолько поглотили современный мир, что простые ремесленные техники становятся новой роскошью. Джонатан Андерсон из Loewe, Жюли де Либран из Sonia Rykiel и Рио Урибе из Gypsy Sport, задумались о будущем без технологий с коллекциями, в которых самую важную роль играет мастерство и несовершенство ремесленных изделий.

Сумки, сплетенные в технике макраме Loewe превозносят ручной труд до статуса предметов роскоши, в то время как милые сетчатые платья Жюли де Либран и вязаные топы Урибе несут очаровательную пастырскую простоту и считают, что никакие технологии не смогут заменить сердечную теплоту и мастерство ремесленников.

Гендерная амбивалентность

Мода на спортивную одежду и наряды унисекс находится на пике популярности. Главными адептами этой эстетики в новом году точно станут Maison Margiela, Louis Vuitton и Givenchy. Ну, а самым популярным предметом всех Недель моды сезона весна-лето 2019 года стали крупногабаритные пиджаки с массивной линией плеч, которые вовремя уравновешивались свободным кроем.

50 оттенков бежевого

Последний раз такая массовая востребованность всех оттенков бежевого была отмечена ровно десять лет назад. В то время Vogue писал о залитых чаем шоу: «Сила моды в этом сезоне (весна-лето 2009) проистекает из ее тихой власти; одевайтесь мягко и носите леопардовую сумочку». Десять лет спустя мы переживаем ренессанс одежды цвета кофе с молоком, верблюжьей шерсти, корицы и спелых каштанов. А во главе бежевого беспредела стоит Риккардо Тиши, который для Burberry нарисовал новый портрет Британии во всей роскоши нейтральных оттенков. Является ли возвращение к обнаженным цветам отражением политизации женского тела или же это мера жесткой экономии в трудные времена? Как бы то ни было, в новом сезоне мы точно будем носить много бежевой одежды и аксессуаров.

Ready-to-Couture

Кутюрные силуэты, большие объемные пуфы в духе стилистики поздних 1980-х, упорно просачивались в моду в течение нескольких сезонов. Идеальные объекты для вдохновения в новом году можно подсмотреть на показах Marine Serre, Matty Bovan и Junya Watanabe, там же можно вдохновиться, как носить сложные модные конструкции на улицах большого города.

Конечно, такие эксперименты требуют определенной смелости, но в конце концов в моде разнообразие и спокойное отношение ко всему, что не мешает окружающим, так что пока внедрять кутюр в обычную жизнь и переводить обычную моду в забавный и немного причудливый режим.

Источник: https://vogue.ua/article/fashion/tendencii/modnoe-
predskazanie-5-glavnyh-trendov-2019-goda.html

ТОР-СОБЫТИЕ

«ІМІДЖ І РЕПУТАЦІЯ: ТЕОРІЯ І ПРАКТИКА»

 «ІМІДЖ І РЕПУТАЦІЯ: ТЕОРІЯ І ПРАКТИКА»

… «Імідж, репутація, бренд»… Сьогодні ця вербальна тріада звучить рефреном,...

22 Мар 2019

Подробнее

ТОР-ЦИТАТА

"Книги – это наркотики в твердых перепле…

"Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный...

06 Мар 2019

Подробнее

ТОР-БРЕНД

ИнАУ представило топ-25 сайтов в феврале

ИнАУ представило топ-25 сайтов в феврале

На заседании Комитета ИнАУ по вопросам интернет-рекламы оглашены данные установочных...

16 Мар 2019

Подробнее

Vilena V Voronova

Новое правительство берется за дело, не …

Новое правительство берется за дело, не взявшись за ум

Новое правительство берется за дело, не взявшись за ум.© Vilena...

16 Мар 2019

Подробнее

PERSONA

Кейт Андервуд об американской мечте, фот…

Кейт Андервуд об американской мечте, фотографии и жизни в Нью-Йорке

ИМодель и фотограф Кейт Андервуд показала фильммейкеру Анне Бугаковой свою...

16 Мар 2019

Подробнее