МЕЖДУНАРОДНОЕ БРЕНД-КОНСАЛТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

ПОЛНОГО ЦИКЛА

Календарь

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лента twitter

80c8223c48

Согласно новому отчету глобальной измерительной компании Nielsen, эксклюзивные линейки товаров и привлекательные предложения генерируют продажи местных и зарубежных интернет-магазинов. Исследование Nielsen Changing Consumer Prosperity, которое отслеживает покупательское поведение потребителей и траты на премиальные категории товаров, показало, что все больше потребителей по всему миру пользуется местными интернет-магазинами при покупке премиальных товаров (45% в 2018 году, что на 6 процентных пунктов больше, чем в 2016 году), и почти четверть потребителей покупает товары премиум-класса в зарубежных интернет-магазинах (24%, что на 5пп больше, чем в 2016 году). Физические магазины продолжают генерировать продажи у трех из пяти потребителей (60%) на локальном уровне, в то время как 15% потребителей говорят, что путешествуют за границу, чтобы купить продукты премиум-класса, причем наиболее типичными причинами этого являются личный опыт и внимание в магазине. Согласно опросу, 52% потребителей в Украине, вероятнее всего будут совершать покупки премиальных продуктов в местных онлайн-магазинах. В то же время 14% украинцев склонны ездить за границу, чтобы покупать товары премиум-класса.

Ключевые атрибуты, которые, по словам потребителей по всему миру, они ищут в премиальных продуктах, — это высокое качество (56%), потребительские характеристики (51%), дизайн (43%), пользовательский опыт (42%) и бренд (42%). Следует отметить, что почти двое из пяти потребителей (41%) готовы платить больше за органические и полностью натуральные ингредиенты. Кроме того, потребители готовы платить больше за экологически безопасные (38%) и социально ответственные (30%) товары. Согласно отчету Nielsen, основные категории продуктов, в которых потребители больше всего стремятся покупать товары премиум-класса, включают персональную электронику (42%), одежду (40%), косметику (31%) и протеиновые продукты, такие как молочные продукты и мясо (30% и 29% соответственно).

«Когда мы смотрим на отношение и поведение потребителей к премиальным продуктам, мы можем увидеть две совершенно разные ситуации на развитых и развивающихся рынках, – отмечает Лора МакКаллоу, отдел эффективности продаж и маркетинга, Nielsen. – Изменение благосостояния потребителей на развивающихся рынках позволяет потребителям использовать свою вновь обретенную покупательную способность для глобальных стандартов товаров и услуг, и все большее число потребителей переходит на доступные продукты премиум-класса и нишевого сегмента. На зрелых рынках также имеются возможности для продавцов премиальных продуктов и брендов, однако определение соответствующих рыночных предложений и точек дифференциации может быть сложной задачей. Ключевым предостережением для ритейлеров является недопущение дисконтирования продуктов, за которые потребители готовы платить премиальную цену, или активная реклама категорий, которые не особо волнуют потребителей».

Источник: https://mmr.ua/show/onlayn-prodazhi_premialynyh_produktov_
rastut_vo_vsem_mire__vklyuchaya_ukrainu

ТОР-СОБЫТИЕ

З ДНЕМ КИЄВА!

З ДНЕМ КИЄВА!

…Грає море зелене,...Тихий день догора....Дорогими для мене...Стали схили Дніпра,...Де колишуться...

25 Май 2019

Подробнее

ТОР-ЦИТАТА

«Психологів я не потребую – для цього у …

«Психологів я не потребую – для цього у мене є журналісти. Завжди змушують згадувати те, що я вже забув»

  Психологів я не потребую – для цього у мене є...

18 Май 2019

Подробнее

ТОР-БРЕНД

Реал стал самым дорогим футбольным бренд…

Реал стал самым дорогим футбольным брендом в мире

Реал опередил Манчестер Юнайтед по цене бренда. Издание BrandFinance составило рейтинг...

18 Май 2019

Подробнее

Vilena V Voronova

Как много дипломатов, как мало дипломати…

Как много дипломатов, как мало дипломатии

Как много дипломатов, как мало дипломатии.© Vilena V Voronova ("Одной...

18 Май 2019

Подробнее

PERSONA

LVMH и Рианна запустили новый модный дом…

LVMH и Рианна запустили новый модный дом Fenty

LVMH·объявил о том, что вместе с Рианной создает новый модный...

17 Май 2019

Подробнее