МЕЖДУНАРОДНОЕ БРЕНД-КОНСАЛТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

ПОЛНОГО ЦИКЛА

Календарь

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лента twitter

6a070bd989

Interactive Advertising Bureau Europe опубликовало отчет о европейском рынке digital рекламы AdEx Benchmark за 2018 год, в котором впервые представлены данные о рынке Украины. Результаты исследования, проведенного для оценки рынка за 2018 год, для AdEx Benchmark подало IAB Ukraine.

 

«Одним из важнейших сигналов развития интернет-рынка является его измеримость и прозрачность. Появление украинского интернет-рынка в AdEx Benchmark Report — это зеленый свет не только для игроков рынка, но и для инвесторов и глобальных рекламодателей. Ведь статистика объема и динамики рынка позволяют эффективно оценивать рекламные инвестиции и инвестиции в инфраструктуру рынка. Появление Украины на мировой цифровой карте — это лишь один из первых шагов к индустриализации интернет-рынка, к которой мы будем прилагать усилия ближайшие 2–3 года, одновременно продолжая работу над совершенствованием методологии», — Анастасия Байдаченко, Chief Operating Officer украино-британской группы компаний razom communications, участница рабочей группы комитета Market Research IAB Ukraine.

 

По подсчетам IAB Europe, размер digital рекламного рынка Европы составляет более 55 млрд евро, что на 13,9% больше, чем за предыдущий период. Доля рекламных бюджетов в традиционную рекламу неустанно движется вниз, бренд уверенно выбирает онлайн размещения.

Традиционно лидером рекламных бюджетов является Великобритания. В то время, как украинский рынок показывает лучшие темпы роста по сравнению с прошлым годом.

 

  • Украина — 26.9%
  • Россия — 24.9%
  • Беларусь — 23.6%
  • Чехия — 20.9%
  • Сербия — 20.1%

«Очевидно, что новая методология подсчета объема рынка интернет-рекламы, которую представили в IAB Ukraine, оправдала себя. Важно отметить, что мы, Украина, не просто заняли первое место по росту рынка за последний год, а растем в два раза быстрее, чем весь рынок в среднем. Это обусловлено как макроэкономическими факторами и улучшением бизнес-климата в стране, так и, безусловно, нашими светлыми умами, которые уже давно рождают прогрессивные решения и продукты, эффективно решающие задачи рекламодателей», — Александр Павлов, Business Development Director DIEVO digital evolution agency, участник комитета Market Research IAB Ukraine.

 

Согласно документу, украинский рынок развивается более динамично, чем другие. Кроме того, в большинстве категорий Украина занимает место среди пятерки лидеров, несмотря на более низкие затраты на рекламный бюджет.

 

Ярослав Огоцкий, стратегический директор Isobar Ukraine, участник комитета Market Research IAB Ukraine, отмечает, еще 3 года назад ситуация была кардинально другой: одна из самых низких пенетраций в Европе, рынок начал восстанавливаться после падения и занимал 25%-ную долю при лидирующей позиции ТВ, по объемам мы занимали последние позиции среди европейских стран:

 

«В 2016 году украинский digital рынок выглядел довольно посредственно по сравнению с европейскими, а уже в 2018 вышел на передовые позиции по многим показателям:

  • занял лидирующее место по темпам роста среди европейских рынков
  • лидирующее место по темпам роста дисплейных форматов (с нами в топе Франция, Россия и Великобритания)
  • в топе по доле видео рекламы среди дисплейных форматов (с нами в топе Великобритания, Ирландия и Швеция) и по темпам роста видео рекламы (выше среднеевропейского уровня)
  • доля digital рынка превысила долю ТВ по объемам (как во многих развитых европейских странах).

И хоть по объемам украинский digital рынок еще далек от европейских рынков, то с точки зрения развития мы создаем новые европейские бенчмарки».

Источник: https://mmr.ua/show/ukrainskiy_digital_rynok_stal_liderom_po
_tempam_rosta_sredi_evropeyskih_rynkov

ТОР-СОБЫТИЕ

«Четверта влада»: ті, хто завжди на пере…

«Четверта влада»: ті, хто завжди на передовій буття

…«Четверта влада», «Сторожові пси демократії», «Акули пера»… Все це про...

06 Июн 2019

Подробнее

ТОР-ЦИТАТА

«ЕСЛИ НЕ ПОБЕЖДАЮ, ТО ДЛЯ СЕБЯ УМИРАЮ, С…

«ЕСЛИ НЕ ПОБЕЖДАЮ, ТО ДЛЯ СЕБЯ УМИРАЮ, СТАНОВЛЮСЬ НИКЕМ», — МАША ЕФРОСИНИНА

Когда фанатке порядка Маше нужно собраться с мыслями, она затевает...

10 Июн 2019

Подробнее

ТОР-БРЕНД

Самые дорогие бренды 2019, по версии For…

Самые дорогие бренды 2019, по версии Forbes

Издание How Much·визуализировало рейтинг Forbes топ-100 самых дорогих брендов в...

08 Июл 2019

Подробнее

Vilena V Voronova

Политика – это не игра, а тасовка карт

Политика – это не игра, а тасовка карт

Политика – это не игра, а тасовка карт. © Vilena V...

08 Июл 2019

Подробнее

PERSONA

Forbes: Кейт Вид вновь назван самым влия…

Forbes: Кейт Вид вновь назван самым влиятельным глобальным СМО

Forbes, LinkedIn и провайдер решений для покупательского опыта Sprinklr·выпустили ежегодный·рейтинг...

25 Июн 2019

Подробнее